こないだソンファいってスンドゥブチゲ食べました。

グツグツときてます!
アサリがごろっとはいっててうまみも深く、おいしい!
といっても実は僕はソンファのスンドゥブは初めてだったんですが。
韓国家庭料理のお店にいくと必ずといっていいほど出されるのがバンチャン(おかず)ですね~
ソンファでも必ず4品でてくるんですが、このバンチャンでもこのとき初めて食べたのがムルギムチ(水キムチ)です。

ビタミンが豊富なんだそうで。
後で調べてみると(→ウィキペディア キムチ一番下のとこ)汁ごと食べるものだったんですね。
漬物というより冷製スープといった感じ?スープ全部のんだっけなぁ?

グツグツときてます!
アサリがごろっとはいっててうまみも深く、おいしい!
といっても実は僕はソンファのスンドゥブは初めてだったんですが。
韓国家庭料理のお店にいくと必ずといっていいほど出されるのがバンチャン(おかず)ですね~
ソンファでも必ず4品でてくるんですが、このバンチャンでもこのとき初めて食べたのがムルギムチ(水キムチ)です。

ビタミンが豊富なんだそうで。
後で調べてみると(→ウィキペディア キムチ一番下のとこ)汁ごと食べるものだったんですね。
漬物というより冷製スープといった感じ?スープ全部のんだっけなぁ?
スンドゥブチゲ大好き~♪
以前、蒲田で働いてたときは職場の近くの韓国料理の店で
週に1回は食べてた。
今は転職したのでずーっと食べてないや……。
3分の1ぐらい食べたところで、ご飯を入れて混ぜちゃうのが
大好きなんですよ~♪
キッチュさんどうも!
そうですかぁ~じゃぁこんど是非ご一緒しましょう~
今週末は僕発表会ですわ~
キッチュさんの書いたくれた、僕自身の名前に存在感で負けないように良い高座ができたらいいな、と思っております。
キッチュさんどうも!
そうですかぁ~じゃぁこんど是非ご一緒しましょう~
今週末は僕発表会ですわ~
キッチュさんの書いたくれた、僕自身の名前に存在感で負けないように良い高座ができたらいいな、と思っております。
キッチュさんどうも!
そうですかぁ~じゃぁこんど是非ご一緒しましょう~
今週末は僕発表会ですわ~
キッチュさんの書いたくれた、僕自身の名前に存在感で負けないように良い高座ができたらいいな、と思っております。