こないだソンファいってスンドゥブチゲ食べました。

グツグツときてます!
アサリがごろっとはいっててうまみも深く、おいしい!
といっても実は僕はソンファのスンドゥブは初めてだったんですが。
韓国家庭料理のお店にいくと必ずといっていいほど出されるのがバンチャン(おかず)ですね~
ソンファでも必ず4品でてくるんですが、このバンチャンでもこのとき初めて食べたのがムルギムチ(水キムチ)です。

ビタミンが豊富なんだそうで。
後で調べてみると(→ウィキペディア キムチ一番下のとこ)汁ごと食べるものだったんですね。
漬物というより冷製スープといった感じ?スープ全部のんだっけなぁ?

グツグツときてます!
アサリがごろっとはいっててうまみも深く、おいしい!
といっても実は僕はソンファのスンドゥブは初めてだったんですが。
韓国家庭料理のお店にいくと必ずといっていいほど出されるのがバンチャン(おかず)ですね~
ソンファでも必ず4品でてくるんですが、このバンチャンでもこのとき初めて食べたのがムルギムチ(水キムチ)です。

ビタミンが豊富なんだそうで。
後で調べてみると(→ウィキペディア キムチ一番下のとこ)汁ごと食べるものだったんですね。
漬物というより冷製スープといった感じ?スープ全部のんだっけなぁ?
最近のコメント